борьба со слепнями, уничтожение слепней
Слепни имеют наиболее крупное тело среди кровососущих двукрылых насекомых. На территории России зарегистрировано свыше 120 видов слепней. Самки слепней после кровососания и переваривания крови откладывают яйца компактными кучками на листья и стебли различных растений, растущих по берегам водоемов. Местами обитания личинок являются заболоченные берега водоемов различных типов, моховой покров болот. Личинки – хищники питаются наряду с органическими остатками, мелкими червями и членистоногими. Наиболее активны слепни при температуре воздуха 15-20˚С и выше. Особенно назойливо они нападают в жаркую, душную погоду, которая предшествует дождю. Такие виды, как дождевики, нападают и в пасмурную погоду, хотя у большинства видов дождь и понижение температуры снижают активность.
Вред, наносимый человеку: На месте укуса слепня появляется чувство жжения, развивается покраснение, образуется болезненная опухоль. В отдельных случаях может возникнуть отек лимфатических узлов и повыситься температура тел. Слепни могут участвовать как механические переносчики, в распространении ряда инфекций (туляремии, сибирской язвы). Способность сохранять и механически передавать инфекцию у слепней длится 2-3 дня. В тропических странах слепни являются специфическими переносчиками филяриоза Лоа-Лоа и других паразитозов.
Метод обработки: уничтожение слепней - мероприятия по борьбе со слепнями включают оздоровление местности путем ликвидации мест их выплода. Засыпка хозяйственно ненужных водоемов, осушение болот, очистка оросительной системы от растительности, другие мелиоративные мероприятия которые уменьшают площади пригодные для выплода слепней. Обработка инсектицидами берегов водоемов позволяет снизить численность слепней.
При предварительном выезде, наши специалисты, выявят и проконсультируют Вас о масштабах заражения, методах борьбы и профилактики возникшей проблемы. Все используемые нами препараты сертифицированы и разрешены РосПотребНадзором к применению в детских, медицинских и учреждениях общественного питания. Основное требование к химическим веществам, применяемым нами для дезинсекции, - высокая токсичность их для членистоногих и минимально возможное воздействие для человека и животных. |